Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
Внимание! Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

«Главное, что я приношу пользу людям»: лучший фельдшер Среднего Урала о работе в здравоохранении

Печать PDF

29 сентября завершился региональный конкурс «Славим человека труда» в здравоохранении. Лучшим фельдшером была признана заведующая амбулаторией поселка Гагарский Белоярского района Дарья Баева. Победительница престижного конкурса рассказала о становлении в профессии и планах на будущее.

Ее жизнь всегда была связана с Уралом. Дарья родилась в Екатеринбурге, а выросла в Верхней Салде. Еще в детстве она поняла, что свяжет судьбу с медициной – сопровождала в поездках в областные больницы бабушку, имевшую проблемы со зрением. Тогда Дарья твердо решила, что будет делать людей здоровыми. Девушка успешно окончила Свердловский областной медицинский колледж и отправилась в Белоярскую ЦРБ. Здесь молодому специалисту предложили работу на селе, и она согласилась.

«В Гагарском я четыре года. Для меня сейчас главное, что я приношу пользу людям, а иногда могу и спасти жизнь. Признаюсь, когда позволяет время, не ограничиваюсь работой в амбулатории и беру смены на скорой помощи, это важно для профессионального развития. Часто получаю благодарности от пациентов, это вдохновляет на движение вперед», - рассказала Дарья Баева.

К конкурсу фельдшер Гагарской амбулатории подошла со всей ответственностью. Дарья отмечает – хоть дух соперничества и заставлял переживать, при выполнении заданий она была спокойна, ведь испытания максимально соответствовали рабочим ситуациям.

«Я доказала себе, что не зря училась и работала. Конечно, победа была бы невозможна без людей, которые во всем помогали мне. Это главная медсестра Белоярской ЦРБ Татьяна Тонкушина и главный врач Елена Жолобова. Особая благодарность моему мужу, который находил слова поддержки, стал моей опорой», - поделилась Дарья Баева.

Заведующая Гагарской амбулаторией считает победу в конкурсе важным этапом в карьере. Сейчас Дарья совмещает работу с учебой в Уральском государственном медицинском университете и планирует в будущем развивать уральское здравоохранение на более высоком уровне.