Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?





Внимание! Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

Не насолите себе и своему здоровью

Печать PDF

В нашем рационе питания с обилием полуфабрикатов и соусов промышленного производства содержание солей натрия становится чрезмерно высоким. Установлено, что в среднем человек «съедает» от 11 до 25 г в сутки.

Постоянное превышение нормы приводит к печальным последствиям:

  • Натрий задерживает жидкость в организме, вызывая отеки, провоцируя развитие гипертонии и проблемы с сердцем.
  • Нарушается работа почек, постепенно формируется солевая нефропатия.
  • Употребление соленых продуктов повышает аппетит, приводит к нездоровому пищевому поведению, ожирению.
  • Снижается прочность костей (возникает риск остеопороза).
  • При генетической предрасположенности повышенное потребление соли становится главной причиной развития аутоиммунных заболеваний (сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз).
  • Риск развития рака желудка у человека с хроническим гастритом и чрезмерно увлекающегося соленой пищей увеличивается в 2 раза.

Суточная потребность в соли – 5 г (одна чайная ложка). В жару или при занятиях спортом (при усиленном потоотделении) её количество можно увеличить в 2-3 раза. Не более!

Не досаливайте пищу, поберегите свое здоровье!