Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
Внимание! Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

Это не стыдно, ведь это ваше здоровье

Печать PDF

Злокачественная опухоль толстой кишки – колоректальный рак – с каждым годом регистрируется все чаще. Этот вид рака сегодня выходит на лидирующие позиции и становится все более распространенным.

Причиной этого является снижение нашей двигательной активности и вредные привычки питания: употребление красного мяса, особенно приготовленного при высоких температурах; избыток животного жира в рационе; недостаток пищи, богатой растительной клетчаткой — все это негативно влияет на состояние кишечника и способствует развитию патологических процессов. Нельзя сбрасывать со счетов и общие факторы риска развития онкологических заболеваний: курение, злоупотребление алкоголем, избыточный вес.

Выявить онкопатологию позволяет исследование кала на скрытую кровь, которое входит в диспансеризацию для людей старше 45 лет. Если тест на скрытую кровь оказался положительным – пациент направляется на колоноскопию.

Не пренебрегайте этими обследованиями! Помните, что время, которое вы выделите для профилактической диагностики, может спасти вашу жизнь и здоровье.