Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
Внимание! Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

Льготное детское питание теперь выдают в магазинах

Печать PDF

"Раньше, как только молочная продукция для детей к нам в больницу поступала, в течение дня ее нужно было раздать. Теперь родители могут в любой момент заехать в магазин и по талону получить кефир, молоко и творог. Эту продукцию предоставляет Богдановичский молзавод, он поставляет ее по средам. Срок годности у продуктов, сами понимаете, небольшой. Поэтому желательно в течение трех дней все получить", – говорит Алена Токманцева, кладовщик молочно-раздаточного пункта молочного питания Белоярской ЦРБ.

Кроме магазинов, детское питание выдают также в 13 амбулаториях, расположенных в удаленных населенных пунктах Белоярского округа. Обычно родители в таких деревнях и поселках получают льготные продукты по четвергам, им об этом предварительно сообщают сотрудники медучреждений.

Напомним, детское питание получают все малыши с 8 до 12 месяцев. После того, как ребенку исполнится 1 год, льготное питание предоставляется только малоимущим семьям, которым нужно предоставить для этого справки о доходах семьи.

Познакомиться с графиком поставок молочной продукции в торговые сети можно в таблице ниже.

По материалам газеты "Новое Знамя"