Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?






Внимание! Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

Как не заболеть гриппом или ОРВИ на работе?

Вам пригодится ряд простых, но эффективных правил:
  • Избегайте предметов общего пользования или минимизируйте контакт с ними. Обычно это микроволновка, чайник, холодильник, дверные ручки, краны умывальников, рабочие столы.
  • Мойте руки не только перед едой. Делать это нужно в течение 15–20 секунд, желательно теплой или горячей водой. Сразу после мытья высушите руки.
  • Проводите влажную уборку рабочего стола. Хотя бы раз в день протирайте влажной салфеткой, а лучше антисептической, свой рабочий стол и оргтехнику, чтобы удалить с них вирусы и бактерии.
  • Чаще проветривайте помещение, в котором работаете, не реже 5-6 раз в день. Сухой и тёплый воздух — лучшая среда для распространения бактерий. Оптимальная влажность воздуха для человеческого организма — 50–60%.
  • Не стесняйтесь носить маску. Она не спасает от заражения на 100%, но в силах снизить риски. Помните, что менять маску надо каждые 2-3 часа, а использовать её повторно нельзя. Во время рабочего дня не трите руками нос, глаза и губы. При постоянном контакте шансы занести микробов на слизистую увеличиваются.

Если чувствуете, что заболеваете, при наличии чихания и кашля, даже если температура в норме, останьтесь дома. При высокой температуре настоятельно рекомендуется взять больничный лист. Помните, что грипп, перенесенный «на ногах», опасен серьезными осложнениями, в числе которых могут быть бронхит, отит и пневмония.

Полноценно питайтесь, соблюдайте режим сна и отдыха, избегайте переутомления, стрессов, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек. Будьте здоровы!